О фестивале Cover Fest PESOK 2014

 

27 сентября 2014г в новом концертном зале «Причал» развлекательного комплекса «Ассамблея» (с. Шумейка, Саратовская обл.) прошел первый фестиваль кавер-групп — PESOK COVER FEST! Участниками фестиваля стали известные саратовские кавер-команды: Фортуна, Second day, «Ковер-паровоз», Disсo Family, The Frozen Gold, «БеSплатные ублюдки», Василией Уриевский с группой Gardina, Rangers. В программе фестиваля выступила группа TANZ DEUTSCH, работающих в формате трибьют-версии — на известный немецкий коллектив Rammstein. Специальный гость – московский коллектив «Метро». Во время фестиваля функционировала детская площадка от клуба «Затейка с профессиональными аниматорами, а так же работали настольные игры, твистер от «Мосигры» и игра «Лазертаг».

Видео отчет

 

Отзывы

Рокмузыканту, участнику группы «Машина Времени» Евгению Маргулису приятно, что на «Pesokcoverfest»  прозвучат и его песни: «К кавер-фестивалям отношусь нормально, сам участвовал в битловском фесте в Питере. Идею «Pesok cover fest» одобряю, и ежели еще и хорошие люди рядом, то это вдвойне приятно! Втройне приятно, когда поют твои песни. Это значит, стал легендой и классиком! И самое приятное — если сделано еще лучше, чем у меня!»

Президент А-клуба Андрей Руфанов приглашает всех на фестиваль, чтобы продлить лето: «Много хорошей музыки из былых времен исполняют саратовские и московские музыканты на празднике кавер-фестиваля «Песок». Каверы – это перепевы мелодий и текстов, навсегда вошедших в наше сознание, в нашу плоть, в нашу жизнь. Каверы – это песни, дающие нам тепло, а значит, возвращающие и останавливающие лето. Приходите к нам! Будут играть гитары, бить барабаны, звучать песни. Можно будет отдохнуть семьей, потанцевать, подпеть, выпить и съесть что-нибудь вкусненькое. А мы постараемся, чтобы с нами задержалось на субботний день лето. Чтобы мы его усиленно, весело и беззаботно проводили с Вами вместе!»

Солист группы «Бесплатные Ублюдки» Илья Фролов готовит для гостей фестиваля сюрприз:
«Мы выступим на грандиозном фестивале Pesok Cover fest, где будут все известные кавер-мастера нашего города и не только. Представим публики малоизвестное фанковое направление. Будет круто! Ждите сюрпризов!»

Лидеру группы «SecondDay» Светлане Куликовой нравится идея сделать кавер-фестиваль, несмотря на то, что она является и лидером известной в Саратове рок-группы «Oildust», которая выступает только со своей музыкой: «Каверы больше востребованы у аудитории, все хотят слышать свои уже полюбившие композиции, подпевать и просто отрываться под них. Сейчас мы активно готовимся к «Pesok Cover fest». Это действительно масштабный проект, ведь в одном месте соберутся лучшие кавер- группы, чувствую, будет много драйва!»

Александр Блонский, музыкант, журналист тоже принял вызов: »Много сейчас групп, перепевающих чужое. И неудивительно. Все любят смотреть сны и оглядываться и искать радость в прошлом. К новому надо привыкать постепенно и лучше если оно похоже на то, что уже видел и испытывал. Так что даже Эми Уайнхаус уже классика, а уж Би Би Кинг почти как Диккенс. Только Диккенса не сыграешь на электрогитарах, а блюз-рок можно. К тому же иногда бывает, что некоторые музыканты по-прежнему искренне любят этот старомодный стиль, который почему-то, как ни странно, не стареет. Поэтому затея провести фестиваль коллективов, играющих чужое как своё не может не радовать. И проект »Bluesers« под руководством гитариста Юрия Гаврюсева и поющего гитариста Александра Блонского с готовностью принимает вызов».

Фото

тест